Партнер проекта
Все локацииЗакрыть
Создай свой новый ŠKODA Superb
Здоровье

Последний год Москва переживает бум интереса к здоровому образу жизни. И если раньше многие предпочитали тренироваться в фитнес-центрах, то сегодня спорт вышел на улицу. Этому способствует и развитие уличной спортивной инфраструктуры, и то огромное количество бесплатных спортивных мероприятий, которые проводятся в столице на открытом воздухе. Все больше людей бег в паркепредпочитают беговой дорожке в зале, а велосипед – велотренажеру.

Куда бежать

В городе каждую неделю случаются беговые соревнования, полумарафоны и всевозможные гонки. Например, в июне состоялась одна из самых счастливых и беззаботных беговых акций – красочный забег на 5 км, в ходе которого участники разукрасили себя экологичными красками холи. А месяц назад под живое выступление диджеев прошел музыкальный полумарафон. Все это можно считать подготовкой к одному из главных событий этого года – Московскому марафону. В этом году в нем примут участие несколько десятков тысяч человек, поэтому готовящихся к соревнованиям спортсменов сегодня можно видеть во всех парках столицы.

Бегают сегодня по всей Москве, тем более что многие центральные улицы города стали пешеходными. Поэтому при желании можно составить себе интересный маршрут прямо по центру столицы. Но, конечно же, больше всего бегают в городских парках и заказниках.

Одним из главных мест, где обосновалось несколько беговых клубов, можно считать модный во всех отношениях Парк им. Горького. Пожалуй, он делит пальму первенства с парком на Воробьевых горах, где можно бегать и длинные дистанции.  Одним из самых удобных и «видовых» мест для занятий спортом могли бы стать набережные Москвы-реки. Но реконструкция набережных – около 120 км – завершится только к 2035 г. С другой стороны, стоит отметить, что парки вступили друг с другом в серьезную конкуренцию за спортсменов. Среди них и Нескучный сад, и ВДНХ, и Сокольники, и Парк им. 50-летия Октября. Между представителями беговых клубов этих парков даже проходят соревнования «Битва парков». Бегают и в Царицыно, и в Лосином острове, и Битце, на Поклонной горе.

Бесплатный фитнес

В Москве насчитывается 5159 всевозможных спортивных площадок, в том числе и универсальных, площадок для пляжного волейбола и мини-футбола, катков с искусственным льдом, а 408 площадок из них построены специально для популярного сегодня воркаута (Workout – уличный фитнес). Не отстают в этом плане и известные спортивные бренды, предпочитая организовывать свой «угол» в самых посещаемых парках города. Например, такие места организованы на ВДНХ, в парке «Сокольники», Кузьминках, Нескучном саду, парке 50-летия Октября. Там есть не только турники и тренажеры, но и профессиональные тренеры, которые помогут подобрать оптимальный план тренировок и улучшить результаты. Фитнес-площадки от известных брендов удобны еще тем, что тренироваться на них можно бесплатно.

Последнее время в Москве стали популярны кроссфит-гонки, в которых принимают участие тысячи любителей спорта и профессиональных спортсменов. Кроссфит можно описать как программу силовых упражнений, состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности». Очередная такая гонка должна состояться в начале октября.

Трехзонное кондиционирование воздуха

Кроссфит – это суровое испытание на силу воли и силу тела. Особенность этого направления в том, что заниматься можно где угодно и когда угодно.  Людей, которые любят этот вид  фитнеса, не пугают ни погода, ни температура за окном, они готовы заниматься любимым делом в любых условиях.

Для тех, кто привык к комфорту, в новом ŠKODA Superb используется абсолютно новое поколение кондиционеров, обеспечивающее оптимальную температуру в салоне. Водитель и пассажиры на переднем и заднем сиденьях имеют возможность настраивать температуру в собственных индивидуальных зонах, что позволяет всей семье путешествовать с максимальным комфортом.

Пересесть на велосипед

Уже несколько лет власти столицы пытаются пересадить на этот вид транспорта москвичей. В частности, в городе активно развивается сеть  велодорожек, которые сегодня можно разделить на рекреационные, прогулочные и велодорожки с транспортной функцией.

Все чаще можно видеть сегодня в Москве велосипедистов, и все больше людей пользуются услугой городского велопроката. В 2015 г., кстати, сеть велопроката расширилась до 300 станций на 2700 велосипедов в Центральном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном и Южном административных округах столицы. Также  тысячи москвичей и гостей города принимают участие в велопарадах и акциях «Велоночи», которые проходят в Москве несколько раз в году.

Популяризируют этот вид транспорта и акции «На работу на велосипеде». Даже  иновники правительства Москвы принимают в них участие, однако на работу предпочитают все же ездить на автомобиле. Чего не скажешь про известного своей любовью к велосипеду мэра Лондона Бориса Джонсона, который ежедневно добирается на работу на этом двухколесном виде транспорта. Возможно, прокатившись по велополосе вокруг Бульварного кольца, впервые организованной в Москве летом этого года, власти смогут понять «узкие» места пилотного проекта. Первая велосипедная полоса в Москве на Бульварном кольце была оборудована на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара. Общая протяженностьполосы около 9 км (4,5 в каждом направлении бульвара).

Тем не менее невозможно не признать, что ситуация с велодорожками меняется в лучшую сторону. Если в 2014 г. в Москве насчитывалось 146 км велосипедных дорожек, расположенных в 10  административных округах, то сегодня насчитывается, по данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, более 180 км велодорожек.

Около 120 км велодорожек расположено в природных и парковых зонах, около 50 км размещено вдоль улично-дорожной сети. 

В частности, одним из самых популярных маршрутов является велодорожка с двусторонним движением в заказнике «Воробьевы горы». Также есть велодорожки и в Филевском парке, в Измайловском парке, в Сокольниках. Организованная велодорожка проходит практически через весь парк «Лосиный остров» внутри МКАД. Также двустороннюю велотрассу шириной 5,4 м создали вдоль Ленинградского шоссе до МКАД, а в конце августа завершились работы по благоустройству и организации велодорожек на Большой Никитской и Малой Никитской улицах. Всего, таким образом, в Москве действуют уже более 38 велосипедных дорожек. Однако в данном случае важно не количество, а качество, а именно связь всех маршрутов в одну сеть, которая не будет мешать автомобилистам и будет удобна для велосипедистов. Только в этом случае Москва станет похожа на лучшие велосипедные города мира, такие как Копенгаген, Токио, Барселону, Амстердам и Париж.

В этом году должны появиться новые велодорожки в рамках проекта «Моя улица» на Большой и Малой Никитской, Малой Бронной, Мытной, Люсиновской, Новодевичьей набережной, Большой Ордынке.

До 2020 г. будет сформирован самый большой в Москве веломаршрут «Зеленое кольцо» длиной 75 км. Он объединит 15 крупных парков и лесопарков и создаст безопасные велосвязи между зелеными зонами и столичными районами.

Маршрут будет проходить через 18 станций метро, 2 станции легкого метро и 6 железнодорожных платформ и обеспечит их транспортную доступность.

В современном городе нужно успевать делать миллион вещей, во всей этой ежедневной суете не нужно забывать о себе и своем здоровье: правильном питании, фитнесе и здоровом сне. А о том, чтобы вы все успевали, позаботится новый ŠKODA Superb.

КОМФОРТ

В новом ŠKODA Superb используется абсолютно новое поколение кондиционеров, обеспечивающее оптимальную температуру в салоне. Водитель и пассажиры на переднем и заднем сиденьях имеют возможность настраивать температуру в собственных индивидуальных зонах, что позволяет всей семье путешествовать с максимальным комфортом.